Содержание:

3Д принтер

Уже сегодня возможности 3D-печати кажутся нам почти безграничными, однако, этой отрасти ещё есть куда развиваться и что совершенствовать. В настоящее время некоторые люди знают, как выбрать 3d принтер, и уже успели обзавестись домашними агрегатами, ради печати бытовых предметов и детских игрушек, ради развития своего небольшого бизнеса. Правда, стоит признать, что промышленные, специализированные 3D-принтеры пользуются гораздо большим спросом, и эксплуатируются они в самых разных областях: в медицине, в строительстве, архитектуре и дизайне, в рекламе, в ювелирном деле и так далее.

к содержанию ↑

Критерии выбора

В настоящий момент на отечественном и зарубежном рынках можно выбрать персональный 3D-принтер, как минимум из нескольких сотен самых разных моделей самых разных производителей. Все бытовые 3D-принтеры имеют различия, и не только по стране производительнице оборудования или по цене, поэтому, вопрос, как выбрать 3d принтер для дома, вовсе не такой простой, как кажется на первый взгляд. Различаются персональные печатающие 3D-приборы по типу и назначению, по материалам, которые можно использовать при трёхмерной печати, по качеству печати, по надёжности и удобству использования. Разумеется, перед тем как выбрать какую-то определённую модель, нужно изучить все представленные, хотя бы в своей ценовой категории.

к содержанию ↑

Бытовой или 3d принтер для бизнеса, какой выбрать?

Одним из основных критериев выбора 3D-принтера является ответ на вопрос, для чего вам нужен такой прибор?

Ответов на этот вопрос может быть масса, самым распространённым является: «побаловаться/попробовать», что вполне объяснимо, и побаловаться можно дешёвеньким и простеньким. Если же для дела/бизнеса, то в этом случае подходить к выбору 3D-принтера нужно более ответственно, параллельно решая, где вы будете проводить сервисное обслуживание, покупать расходные материалы для него, запасные части и так далее. Кроме того, 3D-принтер для бизнеса должен иметь высокое разрешение и качество печати, быть удобным и надёжным в эксплуатации. И в этом случае специалисты рекомендуют обращать внимание на приборы стоимостью от одной тысячи долларов США.

к содержанию ↑

Как 3D-принтер для дома: расходные материалы

3d принтер для бизнеса какой выбрать

Выбирая персональный 3D-принтер, как уже упоминалось выше, следует обращать внимание и на материалы, с которыми модель может работать. По сути, самыми распространёнными сегодня расходными материалами для 3D-печатных устройств являются АБС-пластик и ПЛА-пластик, в продаже можно найти 3D-принтеры, работающие только с АБС-пластиком, или с PLA-пластиком, существуют также и варианты универсальных устройств, отлично печатающих детали из одного и второго пластика.

Следует заметить, что стоимость этих расходных материалов примерно одинакова, однако, детские игрушки и кухонную посуду лучше печатать из PLA-пластика, он более экологически чист и безопасен. Производится такой пластик из растений, от чего склонен к разложению и имеет относительно АБС-пластика меньший строк «жизни», АБС же можно использовать для печати корпусов для смартфонов, аксессуаров и так далее.

comments powered by HyperComments