Содержание:

Строительный 3д принтерВ последнее время, а точнее с момента своего появления, объёмная печать будоражит умы общественности, вызывая неподдельный интерес к своим возможностям. За весьма короткий временной промежуток на аддитивных принтерах наша цивилизация научилась печатать многие вещи, например, детские игрушки, кухонную посуду и утварь, одежду и обувь, мебель, детали для автомобилей, а строительный 3д принтер даже дома.

Развитие различных направлений в технологии 3Д печати способно сделать настоящую революцию в области трансплантологии человеческих органов, поскольку сегодня учёные уже распечатывают на принтере вполне жизнеспособные почки, сердце, кожу, кровеносные сосуды и так далее. Но нас интересуют возможности 3Д-печати элементов строительных конструкций, которые можно использовать при возведении индивидуальных жилых домов.

«Светлые умы», усовершенствовав формулу традиционного цементно-бетонного раствора, предложили таким материалом заправлять картриджи строительных 3Д-принтеров, и наладить серийную печать небольших архитектурных элементов. В частности, цветочниц и лавочек. Далее поступило предложение о печати строительных блоков в полноразмерном масштабе, которые могли бы использоваться для создания более крупных конструкций. Хорошая на них получается цена строительные принтеры 3д для домов и это сумели.

Следует признать, что возможности трёхмерной печати строительных конструкций дают творческим людям полную свободу как в процессе проектирования зданий, так и на этапе их строительства. Благодаря 3Д-печати, можно создавать конструкции любых форм, с абсолютно любыми линиями: будь то изогнутые, выпуклые, кубические и любые другие.

к содержанию ↑

Строительная 3Д-печать

С огромной долей уверенности сегодня можно заявлять, что приобретение строительного принтера может сделать значимой работу самой небольшой и скромной компании, творения которой будут отличаться оригинальностью, актуальностью, популярностью и востребованностью на рынке с огромной конкуренцией. Технология экструдирования, положенная в основу 3Д-печати, позволяет создавать, или если хотите, печатать постепенно слой за слоем, причём о «высоком разрешении» такой печати говорить не актуально, поскольку готовые бетонные конструкции отлично поддаются обработке, а затем и отделке. При этом 3D-печать обеспечивает создание уникальных форм из бетона без использования опалубки, что существенно сокращает и материальные, и временные затраты при строительстве объекта.Строительный 3д принтер

В рамках одного из последних научных проектов, был предложен монтаж на строительном участке мощного 3Д-принтера, работа которого будет контролироваться при помощи компьютерной программы, и протекание процесса обеспечиваться регулярной и беспрерывной подачей строительного материала. В настоящее время такой проект уже реализуется группой учёных, во главе которой стоит профессор Берок Кошневис, профессора Калифорнийского университета. Учёные трудятся вместе с бригадой строителей, которые отслеживают процесс с профессиональной точки зрения.

к содержанию ↑

О недостатках

Как и всё новое, использование в строительстве 3D-принтеров пока не лишено «слабых сторон», например, учёные пока так и не поняли, как армировать бетонные конструкции. Кроме того, на качественный и функциональный строительный 3д принтер цена пока остаётся довольно высокой.

comments powered by HyperComments