Содержание:

Купить 3д принтер для бизнесаИнтересные и занимательные новости в сфере высоких технологий всё чаще сообщают общественности о последних достижениях 3D-печати, которые привносят свой вклад в техническое развитие нашей с вами цивилизации. Благодаря развитию 3D-печати сегодня практически любой из нас может купить 3д принтер для бизнеса, о чём раньше даже помыслить было невозможно. Так почему бы такой по-настоящему инновационной бизнес-идеей не воспользоваться, и не наладить печать «чего-нибудь» трёхмерного?

к содержанию ↑

Какой 3д принтер купить для бизнеса

В первую очередь необходимо решить, что именно будет печататься на 3D-принтере, после этого стоит внимательно изучить уже существующие компьютерные программы 3D-моделирования. Затем наступает самый увлекательный этап – этап выбора и покупки 3D-принтера для собственного бизнеса. Опустив то место, где рекомендуется приобретать исключительно качественное и надёжное печатное оборудование, коим считается японское и европейское, перейдём к оценке расходов, что для каждого бизнеса имеет значение.

Итак, наиболее бюджетные 3д принтеры для малого бизнеса купить которые можно сейчас, предлагают на современном рынке производители из Поднебесной, такое оборудование можно купить за «сущие копейки», а если точнее, то от 150 американских долларов. Если вы сейчас вдруг вспомнили о том, что отечественные умельцы могут создать такие принтеры «за бутылку водки», и начали хвалить их, то бесспорно, вам стоит покупать оборудование исключительно у них.

Самые оптимальные 3D-принтеры, которые могут отлично подойти для реализации идей малого бизнеса будут стоить от 1,5 до 3 тысяч долларов США. При желании и финансовой возможности, конечно же, можно приобрести профессиональные 3D-принтеры по цене в 10,15 и так далее тысяч условных единиц. Однако, эксперты отмечают, что большинство оборудования для 3D-печати собирается в Китае, и поиск самого подходящего для вашего бизнеса 3D-принтера стоит начинать именно с китайский Интернет-магазинов, причем, достойный 3D-принтер с доставкой может обойтись долларов в 500-600.

к содержанию ↑

Расходные материалы: ещё одна статья расходов

Купить 3д принтер для бизнесаКак бизнесмен вы должны понимать, что ваши расходы не ограничиваются исключительно покупкой 3D-принтера, поскольку для работы оборудованию необходимы ещё и расходные материалы. Поэтому, на первых порах вы должны решить из чего вы будете печатать своё «что-нибудь» трёхмерное, а печать сегодня можно из пластиков и полимеров, из бетона, металлических порошков, продукции лакокрасочной промышленности и даже из пищевых продуктов. Стоимость расходных материалов само собой разниться и не только из-за своих характеристик, объёма закупок или типа, но и из-за условий, выдвигаемых продавцом, производителем, поставщиком.

к содержанию ↑

Рынок сбыта

Как известно, основная цель любого бизнеса, это получение прибыли, поэтому неплохо было бы обдумать и момент, связанный с продажей своего «чего-нибудь» трёхмерного. Чаще всего сегодня бизнесмены на 3D-принтере распечатывают аксессуары для современных смартфонов, конкуренция в этом сегменте уже довольно высокая, продавцы берут такие товары, как правило, только на реализацию. Можно организовать собственный Интернет-магазин, и с его помощью стать не только производителем, но и продавцом, и поставщиком в одном лице, дабы не терять «процент с продаж».

comments powered by HyperComments