Содержание:

Комплектующие для 3d принтеров Несколько лет назад приобрести в собственность 3D-принтер буквально было невозможно, поскольку такого оборудования не было на нашем рынке, а за рубежом стоило оно «баснословных денег». Однако, сегодня многое изменилось, и как это обычно бывает, и цены на 3D-принтеры стали ниже, и само оборудование в широком ассортименте появилось в магазинах нашей страны. В настоящий момент, любой желающий, обзавестись таким печатным прибором может это сделать без особого труда. Кстати, у тех, кто имеет познания в сфере механики, и в области электроники кроме покупки 3D-принтера существует отличная возможность собрать такое устройство совершенно самостоятельно из имеющихся в продаже комплектующих.

к содержанию ↑

Комплектующие для 3D-принтеров в Интернет-магазинах

В настоящий момент многие Интернет-магазины, в ассортименте которых имеется отличный выбор 3D-принтеров самых разных производителей, торгуют ещё и отдельными компонентами из которых можно собрать устройство для трёхмерной печати объектов самостоятельно. Следует отметить, что комплектующие для 3D-принтеров купить стараются в первую очередь для проведения ремонтных работ печатных устройств. Однако, при желании и умении из них действительно можно собирать уникальное устройство, полностью отвечающее вашим требованиям и предпочтениям.

к содержанию ↑

Какие комплектующие могут пригодиться для создания 3D-принтера

Элементы, детали и запасные части, что предлагает магазин комплектующих 3d принтеров, условно можно разделить на виды:

  • Механические, а именно, подшипники, опоры, муфты и так далее;
  • Экструдеры: адаптеры, фиксаторы, блоки и т.д.;
  • Электронные: подогрев платформ, мониторы, шлейфы и прочие;
  • Крепежные элементы.

Собираясь создавать самостоятельно 3D-принтер или же покупая готовое устройство для трёхмерной печати, следует представлять его устройство и комплектацию. Как правило, самый обычный 3D-принтер состоит из:

  • Корпуса: жесткого и устойчивого, металлического или созданного из оргстекла, детали которого создавались путём лазерной резки, от чего, корпус буквально идеален с точки зрения качества своей конструкции;
  • Направляющих: цилиндрических или линейных (более точных);
  • Шагового двигателя;
  • Экструдера: подогрева пластикового материала во время его подачи на рабочую поверхность;Комплектующие для 3d принтеров
  • Адаптера: специального или универсального;
  • Контроллера: осуществляющего управление и контроль за работой двигателя и процессом подачи расходного материала.
к содержанию ↑

Эксплуатация

Даже если 3D-принтер покупается или собирается для использования в бытовых условиях не следует забывать о соблюдении правил эксплуатации печатного устройства. Кроме того, использовать в 3D-принтере только качественное сырьё, поскольку, чрезмерная экономия может оказаться неоправданной, то есть экструдер принтере попросту выйдет из строя. Если вы не имеете познаний ни в сфере механики, ни в области электроники, то заменять части и детали в вашем 3D-принтере должен исключительно специалист.

Кроме того, помните, что 3D-принтер, как и любое другое устройство нуждается в проведении регулярного технического осмотра, и в своевременном устранении неполадок, и этим явно не стоит пренебрегать, если есть желание, как можно дольше пользоваться исправным 3D-принтером.

comments powered by HyperComments